Странные ситуации имеют место в этом мире. Пиратский корабль, полный рабов. Да и называются странно - Пираты Детского Лепета. Оперативник TKU гнался за ними уже четвертую неделю, стараясь выведать от них информацию о другой пиратской команды, с которой капитан Детского Лепета заключил альянс. Пираты Банкета давно уже не устраивали свои выходки на территории Гранд Лайна, и приказ Теруми был очень прост - узнать, какого черта вообще происходит.
Так вот, возвращаемся к нашим странным ситуациям. Представьте момент, когда в трюме вокруг привязанного к стулу странного человека в костюме и с гримом как у бешеного клоуна стоят три человека, один из которых держит скальпель в паре миллиметров от глаза привязанного.
- Я искренне надеюсь, что вы не окулист. Боюсь, со зрением у меня все отлично, и в ваших услугах я не нуждаюсь, - пленный, казалось, не терял расположения духа. "А зря", подумали бы вы и также думали его надзиратели. Впрочем, они еще кое-чего не могли понять.
- Какого черта у тебя так раскрашено лицо?
- Ой, это долгая история. Судя по вашему лицу, вы не поняли, что это ОЧЕНЬ долгая история. Однако одно могу сказать точно - не недооценивайте мимов, страшные создания! Честное слово, ужас просто.
- Да он издевается над нами, капитан! Порешите его, и дело с концами.
- Поддерживаю. А лучше на доску его, в книгах прочитал, что это было прикольно!
- А что если уплывет? Лучше порешите его, давайте лишим его глаза, пусть посмотрит на себя со стороны, хе-хе!
Тем временем к веселью прибыли еще пара человек к большому неудовольствию капитана и самого Вэла. Что поделать, трюм небольшой, воздуха нет, количество "благоухающих" потных тел на квадратный метр достигло не самой комфортной отметки. И тут зазвенел ден-ден-муши.
- Я же приказал не брать сюда этих улиток! Кто ослушался?! - тут же рявкнул держащий скальпель капитан, который дернулся так, что чуть не поцарапал веко. Осторожнее будь, свинья.
- Не я.
- Поддерживаю, я еще пожить хочу.
- А я вообще свою съел еще до рейда.
- Эм, прошу прощения, что влезаю, но это моя. Будьте добры, она во внутреннем кармане пиджака, - вставил свои пять копеек оперативник. Пираты, впрочем, улитку достали и даже ответили на вызов. Голос Теруми тут же заполнил трюм. И что тебе надо, Эйчи?
- Вэлиин? Как задание? Заканчивай быстрее, и у меня к тебе есть новое дело. Как раз для тебя. Вэлиин. Вэлиин? Ты еще не закончил?
- Ну вообще собирался, большую часть о пиратах Банкета я уже узнал, этого хватит. Я бы узнал больше, если бы вы, капитан, были бы чуть более терпеливы, - усталым и немного раздраженным тоном ответил пленник, оковы которого тут же спали. Не слишком это были хорошие пираты, чтобы иметь при себе наручники из кайросеки.
- Вы уж простите, парни. Вам немного не повезло. Но я учту ваши пожелания. Кто-то из вас пройдется по доске, а кто-то, - Найтвейл расплылся в улыбке, оголяя чуть желтоватые зубы, - посмотрит одним глазком на себя со стороны. Я вам обещаю.
Выполнять подряд два задания не самое приятное времяпровождение. Оперативник, захвативший судно и сильно покалечивший пиратов (говорят, половина выживших были ослеплены на один глаз, который держали в руках, пока их такими не нашли дозорные), быстро сменил корабль. Для него даже выделили команду. Небольшую. Да и корабль дали хороший, а не развалюху. С ванной комнатой. Уже радует.
Через несколько дней пути показался остров на горизонте. Дозорный, приняв душ и удалив неприятную зеленую щетину, надел свой костюм и положил в походную сумку все самое необходимое для вылазки. Еда, питьевая вода, спички, веревка, сухой спирт, компас, фонарик, нож, блокнот и ручку, а также небольшое теплое покрывало. Лишним не будет. Еще хорошо бы взять палатку, но почти все место было занято провизией. Неизвестно, сколько они там пробудут, есть ли там нормальная пища и питьевая вода. Слишком много белых пятен, слишком мало информации. Вэлиин терпеть не мог, когда такое происходит. Но зато он знал чуть ли не всю биографию своего напарника. А вот это радовало.
Через три часа он сошел на берег. Его уже ждали. Найтвейл не стал бежать, а лишь медленно подошел к своему напарнику в этой миссии и снял свою шляпу в знак приветствия.
- Доброго времени суток. Простите, что задержался, меня только с одного дела забрали. Вэлиин Найтвейл, приятно познакомиться. Надеюсь, - юноша вернул шляпу обратно на голову, расплываясь в добродушной улыбке и делая небольшую паузу, - мы сработаемся.