Опираясь локтями на бортик палубы, Скай наблюдала как торговый корабль осторожно приближается к новому острову. Приятный легкий ветерок взъерошил темные волосы девушки.
Интересно, смогу ли я найти здесь хоть какие-нибудь зацепки? - размышляла она.
Вот уже два месяца прошло с того момента, как она покинула родной остров, чтобы найти Пиратов Призрачной пули.
М-да. Как оказалось, найти конкретных пиратов в море…непросто, - вздохнула Скай. Да, пару раз она нападала на след, но сейчас информации об их местонахождение вновь не хватало - Не удивлюсь, если за это время они уже передумали. Я была не больно то вежлива с ними в наше последнюю встречу…- скептичные мысли начали подобно грозовой туче, окружать девушку. Скай решительно помотала головой, отгоняя их.
Спустившись в свою каюту, она наскоро собрала вещи, переоделась в яркий синий топ и удобные джинсовые шорты, собрала длинные волосы в высокий хвост и направилась к выходу.
А корабль уже пришвартовался. Нужно было попрощаться с командой судна, с которой она временно путешествовала до острова. Они оказались неплохими ребятами. А после того, как Скай помогла вылечить одного из них, так вообще относились уважительно. Ей даже предложили место судового врача на корабле. Но…разве было уже остановить девушку, которая решила присоединиться к пиратам? Когда Скай что-то решала, она была словно поставленный на рельсы поезд без тормозов.
- Счастливо! Спасибо за то, что подбросили меня до острова! – уже сходя на причал, помахала девушка рукой собравшейся попрощаться команде торгового судна.
- Будем рады встретить тебя вновь, Скай-чан!! – хором крикнула команда.
Скай только улыбнулась, про себя подумав: Сомневаюсь. Скорее всего, я тогда уже буду пираткой…Вряд ли вы будете рады видеть на своем корабле ту, что разыскивает Морской дозор.
Сойдя на берег, Скай сразу же нашла небольшую гостиницу, чтобы забронировать номер и оставить там свой багаж. Номера, конечно, были далеки от идеала, но по-крайней мере там не бегали жирные и наглые тараканы, считающие себя хозяевами, как в прошлой гостинице.
Бросив в номере сумку, она оставила лишь за спиной небольшой рюкзачок и вышла в холл. Именно там она случайно, привлеченная словом «пираты», услышала разговор.
- …Эти пираты совсем от рук отбились, если в открытую заявились на этот остров!...- сообщал седовласый старик своей собеседнику – невысокому, крепко сложенному мужчине в шляпе, похожую на ковбойскую.
- Говорят, они победили серьезную шишку недавно и совсем осмелели. Не удивлюсь, если разнесут бар у причала по этому поводу... - отозвался «ковбой».
Скай прошла мимо и направилась к выходу, размышляя над словами. Пираты, да? Что-ж. Вряд ли это «Призрачная пуля»…Но кто знает пиратов лучше других пиратов?
Бар у причала был только один, с забавным названием «Икота адмирала». Ха-а?
Скай практически бесшумно толкнула дверь бара, чтобы не привлекать лишнее внимание. И все равно к ней сразу обернулось несколько любопытствующих глаз сидящих в баре. Народу было немало.
И как я выясню кто из них пираты?...- озадачилась Скай. Но почти сразу в центре бара за столиком, увидела шумную компанию из разбитных людей, громко хохочущих и кричащих на весь бар, обсуждающих последнюю битву – А нет, все нормально. Уже вижу.
Девушка заняла соседний столик, заказав какой-то мало вдохновляющий коктейль, для виду. Сама же незаметно поглядывала в сторону собравшийся шайки пиратов. Их было семь человек.
Капитаном был видимо тот, в шляпе и с закрытым повязкой глазом. Он был в центре внимания и хлестал ром так, будто это была вода.
Скай вздохнула. Каковы были шансы, что они упомянут в разговоре нужных ей людей? Минимальная. Пришлось рискнуть и начать разговор.
Скай поднялась из-за своего столика и натянув как можно более дружелюбную улыбку из своего арсенала естественных улыбок, подошла к собравшимся пиратам.
- Добрый вечер, господа, - голосом полным непринужденности наполовину с уважением, произнесла Скай – Я случайно услышала о ваших приключениях…
Но договорить Скай не дали. После секундного молчания и оценивания девушки, пираты дружно стали оставлять свои комментарии, казалось, даже не услышав ее слов. От грубых «Чего тебе?» и «А ты еще кто такая, а?» до «Че, хочешь к нам присоединиться?» «Давай, подходи поближе, не стесняйся!». К тому же их разум явно застилала изрядная доля алкоголя.
Узнать у них что-нибудь, будет сложнее, чем я думала – мысленно вздохнула Скай.
- Не хотела мешать вашему празднованию. У меня всего один вопрос о…- повторила попытку девушка.
В этот момент ближайший пират лет сорока, отталкивающий внешне, с сумасшедшими глазами, маниакально схватил ее за руку.
- Да помолчи! За вопросы надо платить! Ну-ка иди…- пьяным голосом начал он, притягивая девушку к себе - …Сюда. У тебя со зрением порядок? Видела, к кому обращаешься со своими вопросиками?
Скай уже поняла, что эти пираты существенно отличаются от тех, что она искала.
Как только пират грубо потянул ее к себе, Скай дальше действовала почти инстинктивно. Она ранее уже заметила что у него на поясе висит кинжал. Рукой она даже не касалась рукоятки, лишь с коротким взмахом раскрыла ладонь. Кинжал сам будто прыгнул к ней в свободную руку. Ловко извернувшись из рук пирата, Скай приставила лезвиек его горлу.
- Со зрением порядок. И жаль, что мое обоняние тоже в порядке, - поморщилась Скай, держа кинжал в миллиметре от горла пирата. Он что, в ближайшей помойке повалялся?
Остальные пираты мигом перестали насмехаться и ухмыляться и, едва ли не с рычанием вскочив с места, подгоняемые выпитым ромом на безрассудные поступки, окружили ее. На Скай сразу же свалился шквал красноречивых угроз. Ох, черт. Не стоило, вот так на него нападать…Просто нервы не выдержали, - поздно поняла Скай. Эй, они что, серьезно решили напасть всей толпой здесь? Это же...бар - глядя на надвигающихся и мгновенно озверевших пиратах, поняла Скай.
- Э-э...хе-хе, всего лишь реакция! Я не собиралась нападать, - убирая кинжал и пытаясь сгладить опасную ситуацию произнесла Скай, мило отряхивая с плеча пирата пылинки.
Но, судя по лицам надвигающейся на нее пиратской шайки, от них не укрылось, что она владеет способностями и от них просто уже не отделаешься.