В игру срочно требуются:

One Piece: The Creeping Future

Объявление

Уважаемые посетители! Ищите нас по адресу https://kaizoku.anihub.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » One Piece: The Creeping Future » Another Game » "Остров сокровищ" не Стивенсона.

"Остров сокровищ" не Стивенсона.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Действующие лица: команда Живой Волны в составе трёх человек – Сид Риверс, Юме Каяо, Теон Вайтмор.
Команда малоизвестных пиратов Жёлтой лисы и сторож-плакса Джим.
Сюжет: на небольшом малонаселённом острове, в самой глубине леса, меж гор, спряталась небольшая, но тщательно укреплённая крепость. Долгие годы она стояла и не шелохнулась. И ещё бы простояла, если бы не события, развернувшиеся там. Команда пиратов Жёлтой Лисы хранили внутри награбленные сокровища и были совершенно уверены, в том, что крепость не будет обнаружена. Поэтому преспокойно пускались в плавание, ради приличия оставляя кого-то сторожить драгоценности. Возможно, так бы оно и продолжалось.
Пока год назад не появились пираты Живой Волны...

Отредактировано Yume Kayao (2014-02-03 02:48:24)

0

2

Ещё с самого раннего утра, Юме облачилась в удобные рубашку и шорты, и унеслась в лес. Если бы она задержалась хоть на чуточку подольше, то увидела бы как некоторые из команды Живой Волны собрались спуститься на берег, чтобы пополнить запасы. Тогда бы, она всенепременно увязалась бы с ними. Но дело не терпело отлагательств, к тому же не хотелось ходить хвостиком за всеми подряд и упрашивать пойти с ней. В общем, решение было принято ещё вечером и не подлежало, по мнению самой Юме, обжалованию.
Сумка мирно покачивалась на плече, на поясе катана, солнце ласково освещало полянку, по которой шла девушка. Брюнетка улыбалась и подставляла солнечным лучам лицо, довольно щурясь от яркого света. В сумке же прятались альбом с цветными карандашами, сверток с бутербродами, пара яблок и бутылка с водой.
Мечница планировала проторчать в лесу до темна и лишь с заходом солнца вернуться на «Десперадо» с новой коллекцией рисунков. Каяо вступила под сень деревьев и уже через несколько минут, корабль пропал из виду.
И почти сразу же, вниманием любопытной девушки завладел гриб. Он гордо восседал под невысоким деревцем, выставляя свою ярко-алую шляпку напоказ. Большой, на толстенькой серебристой ножке.  Он явно отличался ото всех грибов видимых ранее.
«Наверное, это царь всех грибов.» - решила Юме и присев на траву, выудила альбом с карандашами и принялась за дело. Такое диво требовало тщательного подхода и зарисовки. И мечница совсем перестала считать минуты, проведённые здесь.
Вдобавок, словно в насмешку, на шляпку гриба приземлилась оса. Бровка взметнулась вверх, шелест листов и уже спустя пять минут, брюнетка принялась вырисовывать осу. Но у насекомого были свои планы, отличных от желаний пиратки. Поэтому она совершенно бесцеремонно зажужжала и полетела вперёд.
Но от юной художницы так просто не скрыться!
- Оса, постой! Я тебя ещё не дорисовала! – быстро пихнув карандаши в сумку, Юме припустила за объектом своих зарисовок. Оса игнорировала все крики мечницы и летела себе дальше. Девушка едва поспевала за ней.
И бежала так стремительно, что совершенно не заметила, предательски торчащие корни деревьев. Каяо замахала руками, стремясь сохранить равновесие, но потерпела поражение. Бухнувшись вниз, ей оставалось лишь взглядом проводить улетающую осу.
- Глупая оса, ничего ты не понимаешь в искусстве! – обиделась девушка и надула губы.

Отредактировано Yume Kayao (2014-02-03 02:45:15)

0

3

В очередной раз многочисленная команда Живой Волны израсходовала припасы гораздо раньше, чем предполагалось и поэтому офицерский состав решил, что придётся отойти от первоначального плана просто дождаться настройки Лог Поса и отплыть. В единственную деревню на острове, в которой, судя по информации, жители выращивали гигантские фрукты и овощи, была направлена группа с задачей закупить припасы, чтобы хватило хотя бы до ближайшего острова с нормальным рынком. Остальные же должны были заняться наведением порядка на корабле, что в понимании мисс Бриз означало "лучше, чем при выходе с верфи".
Сид собирался как обычно отправиться к себе и завалиться спать или почитать какую-нибудь книгу, но уже на подходе к каюте он вдруг отчётливо услышал звук взводимого курка. Вздрогнув, он резко оглянулся, но, что самое странное, мисс Бриз поблизости видно не было.
Что за чёрт? - подумал парень. Уже мерещиться всякое начинает...
Он немного успокоился, но всё же решил, что оставаться в каюте действительно небезопасно, так что он развернулся и громко объявил:
- Я, пожалуй, тоже сойду на берег - за этими матросами нужен глаз да глаз. - и быстро догнал отправляющуюся группу. Впрочем, едва Десперадо скрылся из видимости, Сид махнул рукой бригадиру.
- Если что, я всё время был с вами. - и направился к лесу.
Немного погуляв в тишине и спокойствии, парень решил, что пришло время отдохнуть. Тем более, что ему как раз на глаза попалось дерево, чьи корни образовывали своего рода сидение, похожее на кресло с подлокотниками. Недолго думая, старший лентяй Живой Волны приземлился туда, достал книгу и с головой погрузился в чтение, а вскоре и задремал. Но ненадолго.
Спокойствие прервал громкий шелест листвы и треск ломаемых веток. Источник шума с криками пробежал мимо, споткнулся о корень и растянулся на земле.
Юме? - Сид вскинул брови в удивлении. Ну нигде от неё покоя нет... Надо на ней за это слегка отыграться.
Риверс убрал книгу в сумку, встал и бесшумно направился к девушке, которая тем временем тоже поднялась на ноги и принялась отряхиваться. Подойдя, он схватил её сзади, зажав рот рукой в перчатке, и, старательно изменяя голос на более низкий и угрожающий, проговорил:
- Кто это тут у нас? Никак, новая жертва? Ты, должно быть, очень смелая или глупая, раз так беспечно вторгаешься во владения графа Цапеша, могущественнейшего из вампиров - мои владения. Надеюсь, ты уже приготовилась к смерти?

Отредактировано Sid Rivers (2014-02-05 02:02:03)

+1

4

Коленки горели огнём, на гладкой светлой коже виднелись ссадины и кровоподтёки. «Отличное начало!» - сконфуженно подумала девушка и принялась отряхивать раны от земли, чтобы не попала зараза. Интересно, в этом лесу есть алоэ или подорожник, чтобы обработать царапины? Надо было бы поискать, очень уж не хотелось брюнетке подцепить какую-нибудь инфекцию. Но её размышления о собственном здоровье, были бесцеремонно прерваны. Сильные руки схватили Каяо сзади и заткнули рот. «Силы зла!» - промелькнуло в голове мечницы. И в ту же секунду начала отчаянно вырываться и дрыгать ногами.
- Отпусти меня, сказала! А не то хуже будет, негодяй! Ух я тебе задам взбучку, как только вырвусь! – яростно выдавала Юме, хотя со стороны её фразы больше походили на «бу-бу-бу». Но у подлеца были явно свои планы на этот счёт и выпускать свою жертву он не спешил. А Юме даже в голову прийти не могло, что человек, так крепко державший её, до боли знаком.
Он заговорил. Юная художница замерла и вытянулась как струнка, вслушиваясь в каждое слово произнесённое… графом Цапешом, повелителем всех вампиров!
- Что? Тот самый, о котором рассказывал капитан? Здесь? Ты тот самый? Ничего себе! – изумилась Юме. Но снова вместо нормальных фраз, выходило теперь уже удивлённое «бу-бу-бу».
В прочем время на изучение, восхищение не было. Вспоминая рассказ Теона, мечница вспомнила, что вампиры пьют человеческую кровь. Высасывают всю до последней капли! И эти создания ещё ни кого не пощадили и каждый, кто с ними встречался, погибали мучительной и жестокой смертью. А их обескровленные тела, застывшими масками ужаса на лица, вызвали содрогание даже у самых крепких людей. Та же участь ждала и темноволосую пиратку. Паника нарастала и вот уже с новой силой, брюнетка принялась отчаянно сопротивляться. Она вовсю вырывалась, брыкалась, пыталась укусить руку, зажимающую рот. Но тщетно, граф Цапеш был чертовски силён.
Отчаявшись, Юме со всей силы пнула вампира по коленной чашечке и тут же почувствовала как хватка ослабла. Этого было достаточно, чтобы вырваться и развернувшись, увидеть…старпома Живой Волны.
С минуту, Юме молчала, глядела на Сида и пыталась понять, что произошло.
- А куда граф делся? – наконец выдала девушка. Но ещё через минуту, до неё дошло, что никакого графа Цапеша и не было в помине, это всё проказа парня. Мечница разозлилась и принялась кидаться в него всем, чем попадётся под руку.
- А ты вредитель такой! Напугать меня решил, обмануть! Да у меня же чуть сердце в пятки не ушло! Да я…да ты… - от возмущения дыхания перехватило и пришлось замолчать. Девушка смотрела на Риверса и тяжело дышала.
- Дурак. И шутки у тебя идиотские. – подытожила Юме и, сложив руки на груди, скорчила обиженное лицо. – Я же ведь правда испугалась!
Она глянула себе под ноги и заметила невдалеке, валяющийся в траве, незаконченный рисунок осы. Брюнетка наклонилась и подняв листок, бережно разгладила его. Хорошо ещё не замарался и не порвался, восстановить его было бы так тяжко.

0

5

Оцепенение, в которое впала Юме после "поимки", подтвердило тот факт, что она поверила в выдумку Сида.
Эх, Юме, Юме... - подумал он про себя. Тебя так легко обмануть. Не стоит верить каждому слову капитана, до добра это редко доводит.
Однако, пока Сид безмолвно отчитывал девушку, та начала сопротивляться, всячески извиваясь и размахивая конечностями. Одна из них - та, что была в ботинке, угодила прямиком в коленную чашечку парня. Он скривился от боли и ухватился обеими руками за колено, разумеется, выпустив жертву. Юме тотчас же отскочила и развернулась лицом к обидчику, которому пришлось приложить все усилия, чтобы разгладить гримасу боли и отпустить колено.
- А куда граф делся? - после некоторого замешательства спросила она.
- Я его убил. - невозмутимо ответил Риверс. Как только он отпустил тебя, я проткнул его сердце осиновым колом и он рассыпался в пепел. Вместе с колом. А пепел тут же развеяло ветром.
Но Юме, кажется, не поверила и начала кидаться в старпома шишками и ветками
- А ты вредитель такой! Напугать меня решил, обмануть! Да у меня же чуть сердце в пятки не ушло! Да я…да ты… - возмущалась она.
- Ах, так? Я тебе жизнь спас, а ты мне не веришь? - продолжал свою игру Сид.
- Дурак. И шутки у тебя идиотские.
- Дурак, значит? Тебе крайне повезло, что я оказался поблизости и услышал твои крики. Если бы не я, твоё бездыханное тело уже лежало бы на земле без капли крови. И вот, значит, как ты меня благодаришь? - теперь уже сам зачинщик всей этой суматохи изображал обиду. - И вообще, какого чёрта ты делаешь здесь в лесу? Мисс Бриз знает, что ты прогуливаешь уборку корабля?
Сид пытался придать своему голосу как можно большую строгость, но Юме, казалось, не обращала на него никакого внимания, ковыряясь в траве поодаль.
- Эй, ты меня вообще слушаешь?!

+1

6

«А может Сид не врёт? И говорит правду? Тогда, получается, я незаслуженно его обидела и обозвала? Что же делать, как же быть?» - лихорадочно метался мозг от одной версии событий к другой. Юме убрала рисунок в сумку и покосилась на Сида.
- У меня что-то вроде выходного. Я вчера хорошо себя вела, поэтому решила пойти утром порисовать. Обязательно нужно запечатлеть местность. – Невозмутимо ответила девушка и поморщилась. – Нечего так орать, я тебя прекрасно слышу. А ты опять отлыниваешь? Решил отоспаться подальше от бдительной мисс Бриз? Наверняка, себе это придумал… Как его? – брюнетка задумалась и защёлкала пальцами. – Алиби! – тут же добавила она, радостно улыбаясь, что наконец, смогла вспомнить злополучное слово.
«А может я всё же что-то натворила и мисс Бриз отправила Сида разыскивать меня?» - мечница похолодела от неожиданной мысли и попыталась отогнать её от себя. Нет, не могла она ничего натворить! По крайней мере, память ей не выдавала ничего такого, чтобы могло привести к наказаниям от квартирмейстера.
Каяо глубоко вздохнула и заметила у корней деревьев, что-то ярко блестевшее на солнечных лучах. «А это ещё что?»
Она нагнулась и медленно засеменила к сверкающей вещице. При более детальном осмотре, это оказался кулончик, в виде ласточки. Глазки у маленькой золотой птицы были выполнены из зелёненьких камешков, названия которых, Юме не знала. Но сама вещица выглядела довольно дорого. Она протянула ручку и подняв кулон вверх, принялась его разглядывать. «Кулон графа? Значит, Сид не врал?» - мечница нахмурилась и поджала нижнюю губу. И вот как тут быть? С одной стороны, кулон выглядел крайне по-графски, конечно, по скромному мнению самой девушки, а сам Риверс говорил так убедительно, что в голову уже закрались сомнения в собственной правоте. С другой стороны, что-то подсказывало юной художнице, что старпом нагло врёт. Но Юме идеализировала людей, особенно накама, поэтому отбросила все доводы «против», оставив только, те, что облагораживали парня.
- Это кулон графа? – поинтересовалась девушка, всем своим видом, показывая, что верит Сиду. «Если он сейчас ответит да, что видел на нём его, значит, не врёт!» - решила про себя мечница, глядя в глаза прямо Риверсу. А меж тем время шло, а нужно было ещё столько всего успеть! В том числе, попробовать отыскать осиное гнездо и зарисовать ос. Это было сейчас в приоритете у Юме Каяо.

0

7

- Решил отоспаться подальше от бдительной мисс Бриз? Наверняка, себе это придумал… Как его? Алиби!
- Может, и решил. Не тебе меня в этом обвинять, салага - Сид собрался было щёлкнуть Юме по носу, но та уже развернулась и опять убежала что-то искать в траве.
- В конце концов, я первый помощник - следующий после капитана - гордо сказал он, уперев руки в бока. - Офицерский состав не отлынивает, офицерский состав отдыхает, а для работы есть матросы вроде тебя.
Но практически сразу же он вспомнил кое-что, что заставило его в буквальном смысле сдуться - он ссутулился и помрачнел.
- Однако перед мисс Бриз все равны и мы с тобой сейчас подельники.
Тем временем Юме всё же что-то нашла и принялась рассматривать. Золотой блеск сообщил Сиду, что это не какая-нибудь шишка необычной формы, а что-то, стоящее внимания и, возможно, денег. Старпом подошёл к девушке и та, развернувшись, протянула офицеру золотой кулон в форме птицы.
- Это кулон графа?
"Что? Так она всё таки поверила? Прекрасно, значит можно продолжать комедию, хоть не так скучно будет" - сказал Сид сам себе, принимая золотую вещицу из руки Юме. Немного повертев её в руках, он сделал вывод.
- Не знаю. Я подошёл сзади и не мог видеть, что он там на себя нацепил. А вообще, вампиры редко носят украшения типа этого. Скорее всего, оно принадлежало одной из жертв. Получается, ты не первая, кого он ловит на этом месте. Я думаю, мы недалеко от его убежища, и он не хотел, чтобы его кто-нибудь нашёл. Что ж, теперь он мёртв и убежище никто не охраняет, а это значит, что мы можем преспокойно там поживиться. Я предлагаю пойти... туда! - парень огляделся по сторонам и указал в сторону, противоположную от той, где, по его мнению, был берег. И он весьма удивился, обнаружив через пару шагов слегка заросшую травой тропу. Подкорректировав свой курс в соответствии с направлением тропы, он сделал ещё несколько шагов, а затем обернулся к Юме.
- Ну что, ты идёшь или решила здесь остаться?

Отредактировано Sid Rivers (2014-05-09 16:16:35)

+1

8

В одном Риверс был определенно прав. Вынося свой вердикт, мисс Бриз не делала поблажек никому, только потому что, что кто-то старше по званию, кто-то нет. Именно поэтому совершенно не имел значения тот факт, что Сид Риверс – это старший помощник капитана, а Юме Каяо…далеко не старший помощник капитана.
Отправит палубы драить обоих. И это в лучшем случае. А о худшем, девушка даже старалась не думать. И приуныла.
В общем, как не крути, придётся придумать стоящее алиби, иначе влетит по первое число. Всё-таки, мало ли, вдруг, Юме всё же что-то натворила и не в курсе.
Она вздохнула и вынырнув из глубины своих тяжких раздумий, заметила, что Сид уже успел отойти, хорошо, что недалеко. И теперь ожидал её чуть поодаль.
Мечница быстро подбежала к старпому и кивнула головой.
- Иду, конечно, иду! Вдруг, здесь ещё вампиры есть! – пиратка невольно поёжилась и бросила боязливые взгляды по сторонам. «Кажется, капитан говорил, что их отпугивает, серебро, святая вода и чеснок. Хм, первого и второго у меня точно нет, но дикий чеснок, вероятно здесь где-нибудь есть!»
И принялась исследовать каждый куст, каждое деревце, но при этом стараясь, не отходить далеко от Риверса. И попытки Каяо были увенчаны успехом. С радостным воплем, она кинулась в самую гущу репейника и принялась утрамбовывать чеснок в свою сумку. «Главное собрать, а потом сделаю ожерелье из чеснока и буду носить не снимая. Ну, пока мы на этом острове.»
- Сид, а Сид? У тебя нет случайно ниток с собой? Или там, верёвки какой-нибудь? Мне очень-очень нужно!

Уже которую неделю Джим томился один в крепости, охраняя драгоценности, что были нажиты непосильным трудом, подлостью и хитрым обманом. Да парочкой сражений. Парнишка уже даже потерял счёт времени и изнывал от скуки. Капитан строго-настрого запретил покидать пределы крепости, но ожидание было таким нестерпимым, что Джим решил ослушаться приказа и выйти побродить в лесу.
- Я же буду совсем близко, наша крепость на виду! – успокаивал себя трусливый пират, тянув рычаг на себя. Силёнок юноши было маловато, он пыхтел, мучился, краснел, но всё же сумел отворить дверь и выйти наружу.
Его мучения не пропали даром, он мог прогуляться, подстрелить белок или зайцев, покушать свежего мяса вдоль. А ведь ещё можно было замариновать по-особому рецепту его бабушки.
Джим Эткинс даже прикрыл глаза и облизнулся от удовольствия, вспоминая запах свежепрожареного мяса и эти аппетитные кусочки в остром соусе из чеснока и томатов.
Кстати, чеснока в этих лесах водилось много, во всяком случае во-о-о-он тот симпотичный, чуть шевелящийся куст репейника, хранит под собой множество таких представителей.
Стоп! Шевелящийся?
Уже давно парнишка считал, что этот остров таит в себе что-то зловещее. И каждый жребий молился, чтобы короткая палочка не выпала ему, оставаться здесь одному было ужасно жутко и скучно. Хорошо, ещё у него была Клара...
Пират потёр глаза, чтобы убедиться для достоверности, что это не галлюцинации. Нет, куст шевелился! Мало того, вещал низким ровным голосочком, выспрашивал у какого-то Сида нитки или верёвки.
- Проклятый? – Эткинс перекрестился. – Прости, господи! Чего только не встретишь, а ведь я предупреждал капитана, что нечисто с этим островком. Но бедного Джима никто не слушает!
С этими словами, трусливый сторож сокровищ жалобно пискнул и нашёптывая все молитвы, которые знал, поспешил обратно, запереться в крепости.

Отредактировано Yume Kayao (2014-02-21 13:27:05)

+1

9

Впереди среди густой листвы забрезжил свет, будто деревья дальше расступались, освобождая место для чего-то. Конечно, это могла быть обычная лесная поляна, но тропа, становясь всё более отчётливо видной, вела именно туда. И ещё через десяток шагов Сид увидел кое-что, выбивающееся из общей картины чащи - каменный стены, поросшие мхом и лозами неизвестных растений.
- Сид, а Сид? У тебя нет случайно ниток с собой? Или там, верёвки какой-нибудь? Мне очень-очень нужно! - донёсся откуда-то из кустов голос Юме.
- Нет. Не знаю. Может быть. - отмахнулся парень. Зачем тебе верёвка? Иди сюда, тут кое-что поинтереснее. - махнул он рукой в сторону поляны, сам выходя на опушку.
Крепость оказалась весьма небольшой, но была хорошо спрятана - если бы случайному путнику не повезло наткнуться на тропу, он мог бы пройти в десятке метров от этого сооружения и не заметить его - стены почти сливались цветом с окружающей флорой, а лес достаточно близко подступал к ним с трёх сторон, за исключением той, где располагался главный вход - массивная дверь, которая ровно в этот момент, кстати, с глухим скрипом захлопнулась, а затем послышался скрежет закрываемого засова.
А вот это уже любопытно...
Тем временем и Юме подошла, держа в руках пригоршню чего-то грязного и пахучего.
- Видишь? Я был прав - крепость вампира! Пошли, постучимся в дверь.
Сид направился ко входу, наблюдая за небольшими бойницами крепости. В этом здании могли с лёгкостью укрыться пара десятков человек, и весьма сомнительно, что при всей этой секретности они были бы гостеприимными хозяевами. Но во тьме каменных "глаз" этого маленького форта не было ни единого движения и изнутри не доносилось ни звука. Крепость будто бы была пустой - но кто тогда только что закрыл дверь?
Подойдя к двери, Риверс осмотрел её - да, весьма массивная дубовая дверь, обитая железом. Скорее всего, она способна выдержать несколько выстрелов из пушки, а при такой массе открываться должна не руками, а специальным механизмом.
Такая защита... Внутри точно есть что-то, оправдывающие все эти усилия. Ладно, была не была!
Сид три раза с силой ударил кулаком в дверь.
- Эй, есть кто внутри?
Ответом была тишина... Сид постучал ещё раз.
- Я спрашиваю, есть кто внутри?
- Кря. - послышалось из слухового отверстия над дверью. В воздухе повисло неловкое молчание.
- Кря..? - переспросил парень
- Кря! - в этот раз звук был громче. Затем послышалась возня и едва слышный шёпот.
- Да тише ты, Клара. Нас же услышат!

+1

10

-Нет. Не знаю. Может быть. – Последовал ответ. – Зачем тебе верёвка?
Юме вытащила голову из кустов и нахмурив брови, посмотрела на старпома.
- Что значит зачем? Ожерелье из чеснока делать! Капитан говорит, что вампиры бояться чеснока. Хотя…Он так воняет, что даже простые смертные его, поди тоже бояться…
- Иди сюда, тут кое-что поинтереснее.
- Поинтереснее… - передразнила мечница тихонько, но всё-таки подошла, держа добытый чеснок в руках. – Чего там?
Поначалу, она так и не поняла, что именно так заинтересовало Риверса. Но приглядевшись, девушка ясно различала очертания двери, каменных стен и даже маленькое круглое окошко над дверью. Чеснок выпал из рук Каяо, она раскрыла рот от удивления.
- Это чё такое?
- Видишь? Я был прав – крепость вампира! Пошли, постучимся в дверь.
Сказано-сделано. Парень пошагал прямо к двери.
- Стой! Совсем дурак? А вдруг там целая толпа других вампиров и они захотят отомстить за своего графа?! Сид, ну стой ты! Чтоб тебя! – Чертыхнувшись под себя, мечница подобрала чеснок и подбежала к парню.
Тот уже вовсю долбился в двери.
- Эй, есть кто внутри?
- Кря! – послышалось из-за двери.
- Кря?
- Кря? – не удержалась Юме и переспросила следом за старпомом.
- Кря! – уверенно ответили.
- Да тише ты, Клара. Нас же услышат! – яростно зашептал второй. Затем послышалась какая-то возня и всё стихло. Юме переглянулась с Сидом и оглядела дверь. С одной стороны уж очень было любопытно попасть вовнутрь тайной крепости, с другой… Хотя, нет другой, на другой случай у девушки ей чеснок.
За ними наблюдали. Через окошечко над дверью.
- Ах ты! – замахнувшись, пиратка запыльнула одной из чесночных головок прямо в любопытный глаз.
- Айя-аяй! Чё дерётесь? – плаксиво поинтересовался голос.
- Открывай дверь давай! Кому говорят!
- Обойдётесь! Идите отсюда, силам зла тут не место!
- Это кто тут ещё силы зла! – возмутилась Юме. – Открывай, вампир проклятый!
- Сама такая!
- Кря!

- Мы сейчас дверь сломаем!
- Да, пожалуйста! Можете пытаться, сколько вашей душе угодно.
- Кря!
– подтвердили следом слова о бесполезности выламывании дверей. Брюнетка фыркнула и повернулась к Сиду.
- Ну и чего делать будем?

Оказавшись внутри крепости, Джим почувствовал себя значительно спокойнее. Таинственный говорящий куст не выходил из головы.
«Вот вернуться остальные, расскажу им! И даже покажу, может, поверят наконец! А я с этого момента и шага отсюда не сделаю!»
Клара крутилась тут же рядом и её появление значительно улучшило настроение.
- Вот так вот, Кларочка! За дверями небезо…
Договорить ему не дали требовательные стуки в дверь.
- Эй, есть кто внутри?
Сторож тут же побледнел и покрылся потом. Отчаянно попытавшись, унять дрожь в коленках, он поднёс палец к губам, показывая утке, что нужно молчать.
- Кря. – выдала непонятливая птица. Джим похолодел ещё больше.
-Кря?
-Кря?
– раздалось из-за двери. Двое голосов. К мужскому, присоединился ещё один…Тот самый голос, который издавал куст!
«Так они ещё и ходят? Мамочкиии, всё пропало! Они увидели меня и теперь пришли за моей грешной душенькой!»
- Кря. – подтвердила Клара. Джим замахал руками на животное и и едва слышно застонал.
- Да тише ты, Клара. Нас же могут услышать!
Цыкнув на утку, он осторожно взобрался вверх по лестнице, к окошечку, чтобы разглядеть незваных гостей. Внешне, ничего особенного, обычные люди на первый взгляд. Но у Зла полно обличий и не стоит верить увиденному. Тем более, что тут же последовало подтверждение его теории. Ему в глаз зарядили чесноком.
Джим всхлипнул и повалился вниз.
- Чё деретёсь? – не удержался обидчивый сторож, потирая глаз. В ответ, они потребовали, чтобы Джим открыл дверь.
- Обойдётесь! Идите отсюда, силам зла тут не место!
- Открывай, вампир проклятый!
Этого оскорбления, несчастный напуганный сторож пережить не мог, поэтому кинулся в «атаку».
- Сама такая!
- Кря!
- Мы сейчас дверь сломаем!
– пригрозили снаружи. Джим нервно усмехнулся. В том, что внутрь эти двое не попадут, он был уверен на все сто процентов. Эту дверь не сломать, можно лишь открыть и то, изнутри. И Джин не дурак, чтобы так просто впустить их.
-  Да пожалуйста, можете пытаться, сколько вашей душе угодно!
- Кря! – подтвердила утка.
Голоса за стеной затихли. Некоторое время, сторож просто прислушивался, но не мог уловить и звука.
«Неужели ушли?»
И нет, чтобы ему пойти и забыть об этом случае, Джим решил удостовериться, что незнакомцы покинули полянку перед крепостью. Парень аккуратно потянул рычаг, механизм заработал, дверь приоткрылась…

+1

11

Слушая перепалку Юме и обитателя крепости, Сид анализировал и делал выводы.
«Плаксивый голос, трусость - имеем дело с очевидно слабохарактерным персонажем. Есть питомец, утка, представитель домашнего скота - налицо частый дискомфорт от ощущения одиночества. Убедить такого открыть дверь, либо выпытать информацию труда не составит, а на помощь вряд ли кто-то придёт - скорее всего он и сейчас в крепости один, не считая птицы. Теперь нужно только надавить на правильные места...»
Но это не потребовалось - пока Сид размышлял, Юме тоже затихла, и недалёкий сторож решил приоткрыть дверь, совсем забыв про окно над ней, либо переоценив риск ещё раз получить чесноком в глаз. Не упуская случая, Сид тут же ухватился за дверь. Сторож, испугавшись, дёрнул рычаг обратно и забился в какой-то дальний угол, но Риверс, несмотря на тяжесть, смог удержать створку открытой ровно на столько, чтобы можно было войти.
- Юме! Внутрь, быстро! - скомандовал он спутнице и протиснулся следом за ней. С глухим ударом дверь захлопнулась за его спиной. Первым делом парень решил обеспечить пути отхода и снова её открыть. Он потянул за рычаг, но ничего не произошло, рукоять двигалась неестественно легко.
«Чёрт, накрылся что ли? Проблема... Ладно, тут наверняка должен быть другой выход. Крепостей с одним выходом не существует. Надо допросить аборигена. Так, куда он подевался..?»
Трусливый охранник, совсем оцепенев от страха, сидел на каменном полу в углу, крепко обхватив обеими руками свою утку, которая, судя по размеру, ещё недавно могла считаться утёнком, и зажав ей клюв, будто надеясь, что если они будут сидеть молча, их не заметят. Сид сделал несколько шагов в их сторону.
- Эй, ты, - грозным голосом окликнул он сторожа. Тот вздрогнул и выпустил из рук животное. Птица, освободившись, тут же попыталась убежать под стол.
- Юме, лови её! - повышенным тоном сказал Сид, взглянув на девушку, затем вновь повернулся к сторожу.
- Имя?
- Ч-ч-что? - заикаясь, переспросил тот, всё ещё шокированный.
- Имя у тебя есть, или мне называть тебя "что"? - раздражённо переспросил Риверс.
- Д-д-джим... - промямлил сторож.
- Так, Джим, во-первых - прекращай заикаться и мямлить, я ненавижу переспрашивать. Во-вторых - на правах пиратского захвата эта крепость объявляется собственностью команды Живой Волны, и я, как старший офицер, назначаюсь командующим, а ты с этого момента считаешься пленником, как и твоя птица. Если не хочешь, чтобы мы сварили из неё суп, будешь отвечать на все мои вопросы, понял? - пафосно провозгласил Сид на одном дыхании, после чего ему пришлось потратить несколько секунд, чтобы отдышаться. Шокированный Джим тем временем энергично кивал головой.
- Хорошо. Итак, первый вопрос - где запасной выход? Второй - золото, драгоценности, оружие имеются?

+1

12

«Вот лопух!» - радостно подумала Юме, протискиваясь сквозь узенькое пространство, пока старпом удерживал дверь. Так и есть! Настоящая тайная крепость! Девушка восхищённо глядела по сторонам. Пока её взгляд не наткнулся на несчастного сторожа, сидевшего в углу. Парень отчаянно пытался унять дрожащие коленки и прижимал к себе утку.
- Ой, какая уточка! – умилилась мечница, осторожно подходя ближе.
- Э-э-это, боевая у-у-утка-а-а… - еле слышно просипел паренёк.
- Что? Чего ты там бормочешь?
- Э-э-это…
- Эй, ты! – грозно выдал старпом, от чего бедолага вздрогнул, выпустил утку, вжался в каменную стену ещё сильнее. Птица, радостно крякая, побежала куда-то в противоположную сторону.
- Юме, лови её! – скомандовал Сид.
- Это с превеликим удовольствием! – улыбнулась девушка, и сбросив сумку на землю, понеслась следом за уткой. Птица оказалась очень быстрой и довольно ловкой. Возможно, это потому что, она ещё не могла считаться полноценной взрослой уткой. Как бы там не было, крылатое создание упорхнула в сторону чуть приоткрытой двери, ведущей куда-то вниз. Каяо рванула следом, но споткнулась на ступеньках и кубарем покатилась вниз.
- Ай! Ой! Ай! Уй! Вэк! – растянувшись на холодном полу, брюнетка по морщилась и попыталась оглядеться по сторонам. Темно-о-о-о, хоть глаз выколи.
- Кря? – над лицом появилась физиономия утки.
- Кря, - чуть простонала девушка и села, потирая ушибленную спину. – Уточка, это что за место за такое?
Нащупав рукой стену, Юме таки встала и принялась ещё усерднее вглядываться в темноту. Всюду стояли сундуки, это она смогла различить. Пиратка смело двинулась вперёд, тут же врезавшись ногой в один из деревянных ящиков.
- Да чтоб тебя! – чертыхнулась девушка и продолжила путь, ощупывая руками пространство вокруг себя.
- Кря. – Подтвердила утка совсем не спешившая убегать от девушки снова. Каяо открыла один сундуков. Какие-то тряпки.  Мечница подтащила сундук к небольшой полоске света, проникающей через приоткрытую сверху дверь.
- Ба! Какая красота! – восхитилась Юме, вытаскивая красивые платья и костюмы, из бархата и атласа, сплошь расшитыми золотыми нитками. Выбрав себе платье покрасивее, мечница не раздумывая облачилась в него и принялась с большим энтузиазмом рыскать по другим сундукам. В одном обнаружилась маленькая диадема, которая перекочевала из пыльного ящика, прямо на голову Юме. В другом – множество красивых камушков. В третьем лежали деньги, от золотых монет до бумажных купюр. Брюнетка набрала полную пригоршню и подбросила вверх.
- Мы богаты! Мы богаты!
В третьем покоилось множество драгоценностей. И одно из колец с ярким красным камушком по середине было водружено на голову утки. Там же обнаружилась позолоченная трубка.
- А вот это точно понравится нашему капитану! Он курит её вот так, смотри! – девушка с энтузиазмом показывать птице, как Теон курит свою трубку. – Сиду, наверняка, это тоже понравится! Надо показать! Пошли, уточка!
Не вынимая трубки изо рта, Юме подобрала полы платья и поспешила наверх.
- Сид, я нашла сокровища! Смотри, я теперь принцесса пиратов! – мечница покружилась, демонстрируя старпому свои находки.

«Подлые пираты!» - подумал Джим, на секунду забыв, что сам является пиратом. Пусть и сидит в крепости и всего лишь охраняет добытое. Но всё же, он был, есть и остаётся членом пиратской команды, известной как пираты Жёлтой Лисы!
Он забился вместе с Кларой в угол, зажав ей клюв, в надежде, что незваные гости их не тронут. Но все его надежды полетели к чертям, как только эта мелкая девчонка принялась сюсюкать с Кларой. Она не выглядела злой, Джим даже не мог поверить, что это она запульнула в него чесноком. А вот её спутник вполне был подходящим для такого черного дела человеком. Собственно, он и принялся командовать, едва попал внутрь. Ещё и рычаг сломал!
«Кошмар! Мы останемся здесь навеки вечные!»
Сторож почти рыдал. А потому, когда брюнет рявкнул, вздрогнул, выпустив утку из рук. Птица понеслась вперёд, а девчонка тут же рванула за ней. Обе скрылись за дверьми, ведущими в тайный склад с сокровищами.
«Всё пропало…»
Руки опустились вниз, подбородок предательски дрожал.
- Имя?
- Ч-ч-что? – заикаясь, ответил Джим, всё ещё вжимаясь в стену.
- Имя у тебя есть или мне называть тебя «что»?
- Д-д-джим…
Глядя на этого парня, который объявил свои права на крепость, сторож даже не нашёл, что ответить. Но он должен был что-то предпринять! Точно, вот оно! Рычаг сломан, они некуда не выйдут отсюда, но ведь тогда и пираты Желтой Лисы не попадут внутрь. Это тупик…
- З-з-запасного выхода нет~! – фальцетом выкрикнул Джим, после чего прокашлялся и продолжил уже более спокойным голосом:
- Ничего тут нет, гадкие пираты!
На эту фразу ушла почти вся смелость, на какую он был способен. И тут, словно в насмешку, из дверей показалась девчонка, уже облачённая в одно из платьев, с диадемой на голове и золотой трубкой в зубах.
- Сид, я нашла сокровища! Смотри, я теперь принцесса пиратов! – девчонка радостно покружилась, хвастаясь обновками.
- Так нечестно! – заканючил Джим. – Иди и положи всё на место! Не для тебя всё это собирали! Кларочка, иди ко мне, эти злые люди хотели пустить тебя на суп!

+1

Вы здесь » One Piece: The Creeping Future » Another Game » "Остров сокровищ" не Стивенсона.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно