Застывшая в небесах луна светила ярко, но даже её свет не смог бы затмить пылающую жажду Справедливости в душе юной Белки.
«Она бушует, она рвётся наружу, она…»
…девушка чуть опустила взгляд, сверившись с заранее заготовленной шпаргалкой.
«…она подобна клокочущему, раскалившемуся океану души, что желает возмездия за всех слабых и униженных этого мира!» – с удовлетворением закончила свою героическую, пусть и мысленную, тираду Анелин.
Прикусанный язык всё ещё был обижен и не желал ворочаться как следует, и потому всё творящееся на душе героиня разворачивающейся в подворотне баталии пыталась показывать взглядом.
Вот она метнула взгляд в сторону "благодарных" зрителей – впечатлённые жители Гоутема не помедлили ей ответить. Особо впечатлительные даже швырнули в неё бананом. Целым. Чем не награда за благородный труд?
Вот девушка уже метает полный праведного гнева взор в сторону злодея – того самого похитителя женщин, что терроризирует... ну, как минимум он терроризировал их и ту дамочку в носке (не забыть бы про неё, когда всё закончится). Кролик Справедливости уже героически наседала на вооружённого негодяя, вот только тот оказался далеко не так прост, каким казался на первый взгляд. Он держался на уровне если не офицера, то как минимум опытного дозорного, ловя удары и контратакуя с такой скоростью, что сразу становилось ясно: перед ними не просто рядовой злодей. Какой-то большой босс? Или же один из тех жутких типов, сражения с которыми продолжалсь у Генерала Ежа на протяжении нескольких глав к ряду?
«У меня нет столько времени», – ужаснулась Анелин, вспоминая поединок Ежа с Котом-Барсуком – данный поединок, ознаменовавший становление Ежа как супергероя, плавно перетёк из одной сюжетной арки в другую, где финальный бой длился аж тринадцать глав!
«Теруми-сан оторвёт мне голову, если мой отгул займёт столько времени...»
- У... Утка?
Это какой-то сигнал? Она должна что-то сделать? Неужто нечто, запечатлённое в том самом спецвыпуске номер тринадцать, который она так и не удосужилась купить?! Знала же, что на такие вещи никакого жалования не жалко..!
Девушка хорошенько встряхнула головой, изгнав оттуда все свои мысли. Вернее, за неё это сделал банан, так услужливо брошенный благодарным анонимом. Издав вскрик то ли неожиданности, то ли разочарования (на самом деле Анелин и сама-то не могла точно понять, что же она чувствовала на данный момент), девушка пролетела вперёд со скоростью пушечного снаряда. Если бы только в армии знали, что банановая кожура способна вырабатывать такое невероятное ускорение, кто знает, каких высот могла бы добиться современная военная техника...
Негодяй занёс меч над собой, намереваясь ударить отвлёкшуюся Кролика в спину. Подлый ход, остановить который истинный защитник Справедливости был просто обязан. Любыми способами. Как вариант: с воплем несясь на банановой кожуре, размахивая руками и мысленно проклиная всё, на чём свет стоит.
Как говаривали капитаны Морского дозора, списывая очередной разбитый по пьяни линкор: «Столкновение было столь же неизбежно, как встреча двух возлюбленных на рассвете»... Во всяком случае, в те моменты, когда объяснительные за них писала Ховеранг.
- Кро-о-оли-и-ик-бере-ги-и-ись!!! - едва успела провопить Белка, воинственно сталкиваясь с негодяем.
- Ты, мелкая... – прошипел мужчина, ударив мечом наотмашь. – Где она?! Что ты с ней сделала?!
Если бы не отработанные рефлексы, сейчас Анелин лишилась бы сейчас обеих рук. Девушка сделала серьёзное лицо. Нет времени для того, чтобы быть опрометчивыми. Нельзя позволить Злу восторжествовать. Только не на глазах у стольких вдохновлённых людей!
- Кто вас прислал?! На кого вы ра... погоди, ты сказала Утка?.. - взгляд мужчины неожиданно наполнился вопиющим ужасом.
Черноклюв
...быть того не может!
Если бы он когда-либо верил в удачу, сейчас он решил бы, что именно она решила повернуться к нему спиной. Мог ли он догадаться, что этот идиот не только не покинул город, но и решил пошуметь на закате дня?
Вот только кто эти разряженные девчонки, скачущие вокруг него как белки... или зайцы... или... Какая, по сути, разница? Судя по всему, эти трое что-то не поделили. Тем проще. Останься этот отброс на свободе чуть дольше, и кто знает, во что бы это могло вылиться.
- ...погоди, ты сказала Утка?
Что ж, если он что-то и понимал в эффектном выходе, то сейчас для него было самое время.
- Тьма этого города пожирает людские сердца, оставляя на их месте лишь гранитные останки. Я здесь, дабы вселить в них надежду! Я здесь, чтобы покарать тех, кто пересёк черту! Я... – мужчина выпрямился во весь рост, гордо демонстрируя свой длинный клюв. Его плащ развевался на ветру, а повязка эффектно отсвечивала от света луны, не позволяя точно определить, чёрная она или же фиолетовая. – Я – Черноклюв! И ты, злодей, больше не... Эй, какого чёрта ты опять убегаешь, не дослушав моего вступления?!
Всё как в прошлый раз! Именно так ему удалось скрыться, когда Черноклюв решил зачитать свою эффектную речь на глазах у восхищённой публики. И чем это закончилось? Этот мерзавец скрылся, не дослушав даже её фундаментальных основ! Если это не называется разложением общества, то он уж и не знал, как это обозвать.
Чернокрыл взмахнул руками, в одно мгновение обросшими перьями, и устремился с крыши вниз. Всё же фрукт Даку-Даку оказался весьма ценным приобретением, а уж в деле эффектных появлений и уходов с его помощью он продвинулся сильнее, чем когда либо!
Отредактировано Anelin Hoverang-1 (2015-03-05 20:24:37)