Из всех недостатков Юме, главными, пожалуй, были чрезмерное, почти неуправляемое желание сунуть везде свой нос и повышенная болтливость. А уж в такой стрессовой для неё ситуации, девушка и вовсе не могла закрыть свой рот. Поэтому все просьбы мрачного мечника о молчании были напрочь проигнорированы, хотя в какой-то момент, Каяо с удовольствием и сама заткнулась бы, но губы совсем не хотели слушаться свою хозяйку. Она почесала затылок и вздохнула, рассматривая кусты вокруг себя. Нельзя отвлекаться ни на секундочку.
"...Ей 13. Она висит, подвешенная за обе ноги к самодельному турнику, а дядя стоит напротив, широко расставив ноги и сложив руки на груди. Он, чуть нахмурив густые брови смотрит на племянницу, а девочка в свою очередь, вся красная от давления, смотрит на него, закусив губы. Кровь приливает к голове, делая её всё тяжелее, напряжение с каждой минутой растёт.
- Отвяжи меня! Отвяжи! У меня голова сейчас распухнет! - кричит брюнетка, размахивая руками. Исаму покачал головой и прикрыл веки.
- Первая ошибка. Не трать силы понапрасну! Зачем ты бессмысленно раскидываешься ей?
- Уууууууу, жестокий сенсей! - кряхтит Юме и показывает маленькие кулачки. - Вот слезу, возьму меч, так отделаю!
Дядя снисходительно усмехнулся.
- В таком случае, мне проще оставить тебя здесь висеть? - подмигнул он и развернулся, чтобы уйти.
- Стооооооой! Я пошутила! Не уходи, ну отвяжи меня~! - заорала будущий самурай семьи Каяо. Мужчина остановился.
- Юме, ты должна приспосабливаться. Запомни, в жизни ничего не даётся легко, ты должна преодолевать свою боль, научится терпеть и контролировать её..."
Вот и научил мечник на свою голову. Висит теперь к верху ногами и орёт как потерпевшая, при этом не ощущая особого дискомфорта. Хотя стоит отметить, что в данном случае она и является потерпевшей.
Мечница вздохнула и помассировала виски, прикрыв глаза.
- Да этого и не нужно. Они сами вытащат. Не оставлять же... А вот что они собираются делать дальше, очень интересно. - произнёс мужчина, сидевший в яме.
- Думаю, ты прав. - согласилась Юме. Новый хруст веток и шорох листьев. Она быстро открыла глаза. И истошно завопила!
- Какие стращнючиииеее! Людоеды! Помогите, спасите! Те-о-о-о-о-он! - заорала девушка, она подтянулась вверх и схватилась за веревку. - Не подходите!
Мечница внимательно изучила узелок, не забывая при этом верещать. Завязана верёвка была на совесть, такую она не развяжет, оставался только один выход...Заскулив, Юме со слезами на глазах принялась её грызть! "И как же я раньше до этого не додумалась! Только бы успеть."
Ошалевшие люди неизвестного, но крайне любящего разрисовываться, племени, разинув рты, смотрели на девушку.
- Осонаса бесешесенасаяся? - шепнул один, с косточкой в носу своему красноголовому соседу.
- Посохосожесе наса тосо. - подтвердил он и кивнул головой. Четверо из них подошли к яме и окружили её.
- Надо же! А я думал не дождусь. Так и помру со скуки. - донеслось до уха брюнетки. Похоже, эти страшные асаны добрались и до мечника в яме. "Надо выбираться скорее!"
И успехи в перегрызании верёвки не замедлили появиться. Раздался оглушительный треск, заставивший всех замереть. Юме потирала кобчик, продолжая скулить. "Как больно-то!"
- Посомасайть есеёсё! Осонаса несе досолжнаса сбесежасать! - приказала мужик с косточкой в носу, который здесь был старшим по званию, судя по всему. Больше нельзя было медлить. Пиратка перекатилась через голову и подхватив свой меч, ловко вскочила, принимая боевую позицию. Суровое выражение лица, сдвинутые на переносице брови и холодный взгляд фиалковых глаз - всё это говорило о том, что девушка настроена весьма серьёзно и готова к битве. Туземцы осторожно принялись наступать, выставив копья вперёд. Оценив обстановку, Юме кивнул как бы подбадривая себя. "Вперёд!"
Молниеносным движением руки, она атаковала того, кто стоял ближе всех, но тот успел блокировать удар, выставив копьё перед собой. Лезвие заскользило по дереву, Юме надавила сильнее и копьё не выдержало, раздался треск. В это же самое время, на хрупкую мечницу бросился второй воин, взмахнув копьём. Юме отразила удар и пригнувшись, прошлась мечом по брюху противника. Тот застонал и повалился на землю. Третьему досталось обратной стороной катаны про меж глаз.
- Меня зовут Юме! - запоздало представилась брюнетка, весело улыбнувшись зеленоволосому, смотрящего на неё из ямы. Другие двое, тот что главный и его красноволосый спутник переглянулись, пожали плечами и достали странные продолговатые трубки.
- Досостасаласа! - крикнули они и прислонив их губам, одновременно дунули. В тонкую кожу на шее впились два небольших дротика с перьями.
- Ай, что это? - воскликнула девушка, схватившись рукой за один из них, извлекла из раны. В тот же самый миг с телом мечницы начало что-то происходить, оно перестало слушаться свою хозяйку. Рука безвольно опустилась вниз, Юме пошатнулась на ногах, но устояла.
- Что...Что происходит... - еле произнесла она.
- Есещёсё! - потребовал главный, махнув рукой своему спутнику. Красноволосый кивнул и снова дунул в трубку. На сей раз дротик попал прямо в спину. Веки широко распахнулись, Юме шумно вздохнула. Ноги больше не удерживали свою владелицу и она полетела прямо в яму к странному зеленоволосому мужчине, который так и не представился. А может и представился, разум помутнелся так, что она сейчас и своего имени не назвала бы. Это последнее, что она запомнила, перед тем как...уснуть на сырой земле!
Воины-туземцы столпились над ямой.
- С эсэтисим есещёсё босольшесе прособлесем бусудесет! - почесал затылок красноволосый. Тот, что с косточкой на носу кивнул и представил свою трубку к губам, целясь прямо в старпома Мугивар.
- Присиясятнысых сносов! - насмешливо пожелал он и дунул несколько раз подряд.