- М... ну да, наверное, не так выразился. - пожал плечами рыбочеловек. - Но смысл то ясен.
Дилану, конечно, хотелось добавить, что у Эмилии всего лишь нет глазных яблок, а глаза это вроде как все вместе взятое, но он решил промолчать. Даже обладая любовью оставлять за собой последнее слово за собой, медик понимал, где все же стоит промолчать: и себе удовольствия не доставишь и накама расстроишь. Вот если бы на месте мечницы был Джейсон... ух!
- Серьезное или нет, это не тебе решать. - заявил Ланге, возвращаясь к молодой женщине. В руках у него было все необходимое: вата, пинцет, дезинфицирующий раствор. - Посомневайся ты еще немного и все было бы не так радужно.
Тут он уже не стал молчать. Если что-то болит, то значит это уже серьезно. Если так подумать, то любую болезнь можно запустить так, что потом мало не покажется.
Аккуратно, попросив Эмилию не двигаться, медик обработал ранки и дал добро на то, чтобы мечница вновь надевала свою повязку.
- Завтра придешь еще раз. И да, ради бога, постарайся не прикасаться лишний раз к повязке. По крайней мере, пока все не заживет, - дал наставление Ланге, убирая медикаменты обратно в шкафчик и с облегчением снимая халат. Вот она, свобода.
Все еще сидящая на кушетке Эмилия вновь заговорила. Она сказала, что отец ее тоже был доктором, а потом поинтересовалась, почему Дилан выбрал эту стезю, ведь он не похож на врача.
- Не похож? - расхохотался рыбочеловек. Такое утверждение он посчитал забавным, даже нет, крайне смешным. - Ты же меня не видела, чтобы утверждать такое. Вдруг я милый, пушистый, чувственный и только голос у меня а-ля быдло? Да и вообще, что за узкое мышление. Не похож на врача. Ни в одной книге не написано каким ты должен быть, чтобы считаться хорошим врачом.
Дилан вновь уселся на стул, стоящий возле кушетки и продолжил:
- А если честно, то это семейное дело. Семья моя довольно известна, к нам обращаются не последние люди и все такое. Хотя, когда я был еще сопливым мальчишкой, тягой к медицине я не отличался, - разоткровенничался рыбочеловек, - вот мечом помахать - святое дело! Но бабушка не сдавалась. А когда заболела сестра, уже и до меня самого все дошло. А мой характер, ну тут простите. Такой уж есть. Не нравится - можете не лечиться, насильно никого не заставляю.
Ланге закинул ногу на ногу и пристально уставился на молодую женщину.
- А с чего это ты спросила? И, раз уж на то пошло, что я хранитель твоего секрета, хотелось бы узнать, откуда у такой молодой и такие ужасные раны. Просто, для лысой обезьяны ты довольно неплоха и все такое...
Назвать Дилана мастером комплиментов значит очень жестоко солгать. То, что должно быть приятным, в его устах звучит довольно саркастично или даже грубо.
- Конечно, если не хочешь, можешь не отвечать. - все же добавил медик, не сводя изучающего взгляда с Эмилии.