Юме приоткрыв рот, с интересом слушала, что ей говорил капитан, бросая изумлённые взгляды в сторону гуся с серой полоской на хвосте, который сразу завоевал внимание девушки. Теперь она даже поверила в мистификацию. Не с проста же она именно ЕГО заприметила среди всех!
- Так вот оно что. - прошептала мечница словно боялась, что гусь - Визирь их услышит. - Значит, не зря я его выделила среди всех. Это он меня своей магией притянул, да?
После сделанного открытия, Юме ещё и начала свято веровать в то, что её падения само по себе не было случайностью. И невнимательность тоже тут не при чём. Это всё силы заколдованного Визиря.
- Юме, мы не можем позволить Визирю вернуть себе человеческий облик. Мы должны схватить этого Гуся! - последняя фраза капитана вывело Юме из раздумий. Она перевела взгляд на Теона.
Гуси, почуяв, что опасность миновала, вернулись на полянку и спокойно бродили по ней, гогоча и хлопая крыльями.
- Они же щипаются. Больно, при чём! - зашептала девушка. - В прочем, я доверюсь тебе, Капитан. Ты за ними не особо угонишься. - принялась тут же деловито рассуждать брюнетка. - Делаем так. Я буду гнать его прямо к тебе, а ты лови!
С этими словами, Юме выскочила из импровизированного укрытия и смешно размахивая руками, понеслась на Гуся - Визиря. На самом деле, она рассчитывала, что это выглядит устрашающе, а не комично. Но получилось всё с точностью наоборот.
Гуси вновь встрепенулись и заносились по полянке как оголтелые. Скорее всего, они раздумывали о том, как им жутко надоела смешная девчонка, появившаяся из ниоткуда и не дававшая покоя птицам. И решили отомстить за это. Один из гусей, полетел к ней и ущипнула за голень, укрытую гольфом.
- Ай, гусь, что ты делаешь? - воскликнула Юме и запрыгала на одной ноге. А Гусь - Визирь, видать почуял, что по его птичью душу заявилась сюда брюнетка, помчался в совершенно противоположную сторону от капитана.
- Стой! - заорала мечница. - Ну ты не туда бежишь! Стооооой, кому говорят! Узурпатор! - Юме выудила это словечко, из тех, что успела услышать от Теона. Значений ругательств, она конечно же не знала. Но почему - то именно это слово, память услужливо подсунула ей.
Прыгая на одной ноге и продолжая махать руками, девушка с горем пополам направилась за товарищем колдуном в обличии птицы с серой полоской на хвосте. Но и тот гусь, что ущипнул её, тоже не планировал оставлять в покое нахалку. И снова ущипнул девушку, но уже за здоровую ногу. И тут же отбежал на безопасное расстояние. Мало ли. Юме присела, потирая новый укус, а лицо приняло страдальческое выражение.
- Ах, чтоб тебя! Чего пристал? Чего пристал? Не за тобой бегают! - принялась ругаться мечница на мучителя. - Садист! - на этот раз слово было подобрано верно. Девушка вскочила на ноги и принялась взглядом отыскивать Визиря. Он нёсся в противоположную сторону от капитана и Юме, прямиком в джунгли. Забыв про боль и обидчика, она стремглав помчалась ему наперерез. Белый гусь - щипач побежал следом за девушкой.
- Отстань, противный! - орала девушка, заметив за собой "хвост". А меж тем, Гусь - Визирь был близок к тому чтобы скрыться в лесу...
Юме подпрыгнула и рухнула на землю прямо перед ним. Визирь, громко гогоча развернулся и побежал назад. И мучитель брюнетки даром время не терял. Пользуясь тем, что девушка навзничь лежит, гусь подскочил к ней и тут же ущипнул за руку.
- Капитан, он походу тоже заколдован. Наверное, убийцей каким был! - крикнула девушка, морщясь от боли в руке и ушибленном боку. Костюму пришёл полный конец. Нужен новый однозначно.
Она подскочила с земли и теперь уже белый гусь гонял девушку по полянке.