Фридо немного расстроился от того, что новый знакомый не смог ответить на его вопросы так, как он того хотел. Значит увидеть эту чудо-медузу ему не удастся, капитан хоть и любит всякие приключения и интересные истории, но даже он не согласится плыть незнамо куда, чтобы увидеть всего лишь огромную медузу.
"Ну ничего," - успокоил себя мальчишка, заедая горе чьей-то сочной зажаренной ножкой, -"Еще будет что посмотреть. Не последний год живу"
Ел он жадно, с удовольствием, поэтому неудивительно, что подавился. Впрочем, эта неурядица была быстро устранена несколькими глотками фруктового сока, очень похожего на ананасовый сок, но все же с каким-то более кислым привкусом.
Элбан кивнул, когда Берретти уточнил про тату. Он конечно подозревал, что они выглядят странно, но чтобы настолько... хм, нужно было пересмотреть взгляд на себя. Вот вернется на корабль и обязательно стребует самое большое зеркало. Понятия о хорошем и плохом виде у юнги были весьма смутными. Красивым он считал то, что не было вызывающим и кричащим, что смотрелось гармонично, хотя может на вид было и странным, а некрасивым, ну все то, что не вписывалось в его понятие гармонии. На свое тату он не обращал особого внимания, это было вряд ли хуже, чем огромная груша, почти на все лицо, вытатуированная на одном из товарищей по несчастью.
- Это не я их сделал,- все же решил пояснить мальчишка. - Когда я был у второго... или третьего... кажется все же второго, хозяина, то это сделал он. Он любил всех клеймить нас одним только известным ему способом - Фридо пожал плечами, пытаясь выказать этим свое равнодушие - Я не думал, что они выглядят так странно.
Вскоре с едой было покончено, поэтому юнга с наслаждением посасывал через коктейльную трубочку сок.
- Пираты, от которых ты сбежал. Они не намекнули тебе о твоей дальнейшей судьбе? Что они собирались сделать с тобой до того, как ты покинул их корабль? - поинтересовался блондинистый путешественник.
Берретти задумался. Что-то ему обещали ах да!
- До того как я покинул корабль мне приказали вымыть палубу. Даже пригрозили, что оставят без еды. - сразу нашелся зеленовласый. По сути он не соврал, лишь чуть приукрасил. Ему сказали, что пока он не закончит со своей работой на корабле, юнга все же, а не простой пассажир, то его не отпустят в город. А на счет еды, ему просто пригрозили, что оставят без так любимых им соленых огурцов. Но для Берретти это было было считай что трагедией, поэтому он сгустил краски.
- А о судьбе моей они мне даже не намекали, они четко говорили, что да как и... о! Вон, кстати один из них!
Фридо резко оживился, за окном маячил Амин, явно посланный на поиски юнги. Хотя, мальчишка точно знал, что этот человек и сам, без приказа, пошел бы его искать. Однако со стороны старший друг выглядял жутковато: высокий, крепко сбитый, лицо хмурое, не предвещающее ничего хорошего. Впрочем, все как всегда, но зрителю неискушенному он мог показаться не особо доброжелательным.
- Вон, видите того высоченного красноволосого парня? Ну того, который прет через толпу напролом?
Мальчишка даже привстал со своего места, намереваясь окрикнуть друга.