Моргрейн уверенно шагала рядом с капитаном, словно находилась не в чужом городе, а на верхней палубе "Десперадо". Она достаточно хорошо знала Вайтмора, чтобы отчетливо понимать - на этой жалкой попытке сбежать от нее он не остановится, будет идти до конца. В общем-то за такую целеустремленность нельзя было не уважать. Квартирмейстер даже испытывала какое-то удовольствие от постоянных противостояний подобного рода, которые случались практически на каждой стоянке, причем с абсолютно разными членами экипажа. Хотя, надо отдать должное- в основном пытались своевольничать офицеры, простые матросы покорно несли свою ношу, предпочитая заслужить себе поблажку, нежели обхитрить Бриз.
То, что капитан вспомнил, что он джентльмен (обычно утверждал, что пират!), вызвало едва заметную улыбку на губах женщины. Собственно она не сомневалась, что Живая Волна джентльмен, может быть галантным и обходительным, благо воспитание получил одно из лучших, однако они так давно знали друг друга, что эти его джентльменские порывы Мору уже в заблуждение не вводили. Теперь ей было интересно, что за довод приведет капитан в доказательство того, что она должна купить то, что он хочет, а именно то самое вино, на которое он облизывался несколько минут назад. Однако Теон Вайтмор превзошел ее ожидания и вместо очередного рассказа о коварных ромовых гномах, которых надо задабривать вином, чтобы они не разнесли корабль выдал вполне логичную версию, почему Моргрейн должна отпустить его на все четыре стороны. Мысленно поаплодировав капитану, женщина разбила всю его комбинацию своей логикой:
-Капитан, моя должность квартирмейстера, которой вы сами меня наградили и, надеюсь, не пожалели об этом, обязывает меня лично заботиться о провизии на корабле, тогда как должностными обязанностями Эншу является составление списка необходимых продуктов и непосредственно сам процесс приготовления пищи. Безусловно, если вы сомневаетесь в моем профессионализме, я вернусь на корабль и отправлю за покупками Эншу. Но вы ведь не сомневаетесь во мне капитан? - Карабин бросила на Вайтмора суровый взгляд и продолжила. - Если же я вас вполне устраиваю своей компетенцией, то спешу обосновать ваше здесь присутствие. Я могла бы взять пару матросов для переноски тяжестей, но взглянем правде в глаза - вы, капитан, куда более выносливы, к тому же, матросы все время плавания занимаются тяжелой физической работой, а вы, только умственной. Считаю логичным смену режимов на стоянках, то есть матросам дать время отдохнуть, а вам, капитан, поработать физически. Вопросы есть?
Пока Карабин и Живая Волна обменивались шахматными ходами, они едва не проскочили мимо мясной лавки. Бриз затормозила первой и схватив капитана за рукав, затащила в магазинчик. Помещение было маленьким и присутствие Вайтмора сразу уменьшило его еще вдвое, однако оставлять своего авантюрного капитана без присмотра женщина не рискнула бы.
Как только квартирмейстер и капитан скрылись в лавке, из ближайшего переулка вынырнули две фигуры.
-Ты это видел?! - один из подозрительных типов сунул второму под нос листовку о розыске. - 260 лямов! Нам хватит до конца жизни!
-Он не один, - резонно заметил его товарищ и закурил.
-Да это вот, квартирмейстер их. Всего 80 миллинов, - небрежно отмахнулся тот.
-Давай еще понаблюдаем!
Обе фигуры снова скрылись в переулке, а из лавки вышли Вайтмор и Бриз.
-Так, мясо доставят прямо на корабль, там уже Эншу проверит партию и расплатится, - довольно заключила Бриз и сверилась со списком. - Идемте, капитан, нам нужно еще успеть во множество мест!
Моргрейн и Живая Волна прошли еще немного, пока бдительный взгляд квартирмейстера не выцепил в толпе двоих матросов с Десперадо, которые праздно шатались по городу, распивая спиртное и горланя песни в компании какого-то местного жителя. Стоило взгляду женщины встретиться со взглядами выпивох, как они стремительно начали трезветь. Возвышавшийся рядом с Бриз капитан был удостоен сочувственного взгляда, так и говорившего: "Крепитесь, кеп, мы с вами!".
-День добрый, господа. Как я вижу, вы уже основательно отдохнули, посему настоятельно рекомендую вам вернуться на Десперадо и сменить вахтенных. Есть возражения?
Матросы дружно помотали головами, всем своим видом показывая, что они полностью согласны с Карабин, более того, горят желанием поскорее приступить к своим обязанностям. Их сотоварищ, не знакомый с квартирмейстером, попытался возмутиться, но ему тут же заткнули рот и, глупо хихикая вся троица стремительно удалилась, высоко подкидывая коленки.
-Так-то лучше! - удовлетворенно изрекла женщина.
Пройдя дальше, Бриз и капитан остановились у торговца фруктами. Мора тут же придирчиво начала изучать ассортимент, перекладывая фрукты с места на место и ожесточенно торгуясь. А в это время за спинами Карабин и Живой Волны появилась та странная парочка, которая грезила о двухста шестидесяти миллионах.
-Эй ты! Ты и есть Вайтмор Живая Волна? - вызывающе начал тот, который совал листовку под нос своему товарищу.
-Капитан, это, кажется, вас. Надеюсь мне не придется отвлекаться от выбора фруктов для нашей команды? - сурово осмотрев нападающих и Вайтмора (будто он тоже был повинен в том, что Бриз отвлекли от ее архиважного занятия) поинтересовалась женщина. - И настоятельно рекомендую вам ничего не разрушать и далее как на сто метров от меня не отходить - мне совсем не улыбается тащить все самой!
Звучало так, будто капитан тут Мора, однако Бриз лично всадила бы пулю в того, кто посмел бы обвинить Вайтмора в некомпетентности.