"Открой глаза". - обыденно-жалкие два слова заставили сердце принцессы сжаться. Лиллиан даже не может понять что её больше пугает: рост незнакомки, её тон или тот факт, что её хотят убить? Так или иначе, девушка сбежала из родного королевства, будучи уже настроенной на то, что её жизнь будет подвержена опасности. Соответственно, смерть Принцессу пугать не должна, но всё-таки будет более чем обидно умереть вот так просто, не узнав настоящей, пускай и бедной, свободы. Возможно, это и заставляет её лишь смиренно молчать, ожидая смерти? "Враг в опасной близости, а что я могу сделать?" - от боли и безысходности Лиллиан вдруг захотелось плакать, но надо быть последней дурой что бы рыдать перед лицом врага. Несмотря на то, что ситуация более чем отвратительная, позволить своему Высочеству слёзы она не может - не та ситуация. Королевскими слезами себе не поможешь, дипломатия так же не имеет смысла. Юную принцессу собирается сожрать великанша - какая к черту дипломатия?! Несмотря на свой несчастный внешний вид, внутри она ещё не сломлена и перебирает всевозможные варианты. Казалось бы, рассуждать принцесса может вечно - это её удел, но решение должно быть принято немедленно, ведь дикарка не собирается ждать:
- Человек, я дам тебе время, чтобы выбрать, во имя чего ты сегодня погибнешь.
Вполне ожидаемо. Лиллиан часто приходилось слышать подобное. Разумеется, те слова были обращены не в её адрес, но, как правило, подобные обращения применялись к заведомо приговоренным. Тем, у кого уже нет права выбора. Имеет ли она, Принцесса, хотя бы право на последнее слово? Вероятно, нет. У жертвы есть лишь право ожидать своей участи и редкая привилегия - издать предсмертный крик. Это весьма сомнительные удовольствия, но решение в её светлой голове так и не промелькнуло. Конечно, можно просить пощады, но какому охотнику интересны стенания жертвы? Спросить "почему"? Ну что за бред? Разве добыче объясняют в чём её вина и во имя чего ей суждено умереть? Нет. Однако, так обстоит дело с животными, но не с людьми. Наверняка эта великанша - "подарочек" Правительства. Лиллиан имеет право знать. Если ей не ответят - так пускай её мертвые глаза преследуют убийцу даже во сне. С полным безразличием блондинка вдруг посмотрела вниз, пытаясь заглянуть в глаза своему палачу, но что-то не так с этой великаншей. "Меня ещё не проглотила, а уже подавилась?" - насмешливо подумала Принцесса, но когда она поняла что "громовая дамочка" начала падать - тогда уже было не до смеха и ехидства.
Просто поразительно! Такая огромная туша, которая, казалось бы, нерушима словно скала, упала на землю за считанные секунды. Мало того, падая, выпустила жертву из рук - это гениальный просчёт! Казалось бы, Принцесса на свободе, но увы, девушка упала почти с той же высоты, а посему ей тоже пришлось несладко. Этот страшный день подарил ей ещё один день рождения - Лиллиан не разбилась и не получила травм, несовместимых с жизнью. Однако, проблема осталась. Принцессе по-прежнему грозит смерть, только теперь в её арсенале боль во всём теле и голые амбиции, не имеющие даже логической цепочки. "Как прикажете говорить по душам с голодной великаншей? Ещё не стала пиратом, а уже вляпалась!" - хмыкнула девушка и, чудом найдя в себе силы встать, подошла, а верней, с трудом подо-подползла к своей убийце, почему-то корчившейся от боли. Лиллан ненавидела насилие, ненавидела человеческое равнодушие и, какая-то часть её хотела облегчить страдания великанши, но гордость и ярость взяли своё. Алые глаза девушки беспристрастно смотрели на незнакомку. Принцесса Феникса могла простить покушение на свою жизнь, но это не значит что несостоявшейся убийца не должен быть наказан. Милосердие Принцессы порою специфическое и далеко не безгранично, именно поэтому этот маленький человечек будет требовать как минимум - объяснений. Аргументы - они важны, особенно когда дело касается твоей жизни. Не сводя глаз с великанши, Принцесса холодно произнесла:
- Как Ваше имя? Чем я могу помочь? Но прежде позвольте узнать: кому моя смерть доставит удовольствие? Во имя чего и за какие грехи я должна принять бесславную смерть от рук убийцы? - девушка говорит спокойно, подавляя жалобные вскрики - боль берёт своё, но нельзя позволять себе рыдать во время переговоров. Слезы боли для простолюдинов - не грех, но неуместные слёзы королевской особы и слёзы воина - почти всегда не к месту. Держава не пала, на кону лишь её жизнь. Следовательно, надо сдерживаться. Подумаешь, жизнь принцессы. Простые люди гибнут тысячами - вот кого стоит оплакивать.
- Я прошу Вас о немногом, поверьте. Мне нужно лишь имя своего палача и причина, по которой я должна отправиться в могилу. Разумеется, моё предложение помочь в силе. Мне кажется, у Вас приступ. Как правило, иногда людям делают уколы. Не знаю как с великанами, но... Кажется, я отвлеклась. Итак, Ваше имя и причина.
Отредактировано Lillian Bregandert (2014-02-10 03:43:31)