Неожиданно врач поддержала суждения мечника о ранениях, на его удивление, за время беседы он успел убедится, что ничего кроме флегматичной манеры поведения их не связывало, огорчился ли парень, или же просто успел в очередной раз подтвердится не только в своей закрытости но и в том, что сложно найти кого-либо похожего на себя, как бы парадоксально не звучало, полную противоположность тоже не удавалось выявить. Может быть Йори и немного задевал тот факт, что советов и нравоучений было на порядок больше нежели каких-то фразовых поддержек, но ему не привыкать, вот уже и новое замечание, коему лейтенант не удивился вовсе, лишь махнул рукой с выражением лица типа:"Да ладно, прорвемся".
- Я выполняю все то же, что и делает обычный дозорный старший по званию, единственное, что отличает меня от приверженцев справедливости, - на этом моменте Курогане явно выдал свое презрения к настоящим целям дозора, точнее, к целям его верхушки, но такие высказывания слишком смелы на таком большом линкоре, но мечник явно не думал о том, будет ли Иккигане давать какие-то наводки, все это на ее усмотрение, - это то, что я совершенно равнодушен к подобным целям и держусь тут семь лет благодаря неведомой выдержке и манящей атмосфере Нового Мира, что заставляет меня выполнять приказы. - да уж, парадоксальный случай, когда ни по каким его фразам примерным дозорным не назовешь, а вот действия говорят обратно, но что самое смешное - внутри то Йори просто мечник, который довольно равнодушно относится к ярым действиям верхушек, а держится тут за счет выше перечисленного. Проговорив уже какую по счету наглую речь, он остро ухмыльнулся, расширяющаяся от угла в угол ухмылка резала своей наглостью и подтверждала, каким-то образом, эгоистичные взгляды мечника. Атмосфера затишья не успела затянутся, так как последовал следующий вопрос от врача, который явно мог озадачить, но мечник просто пожал плечами, хоть и ответил:
- Это их обязанность подстраиваться под меня, а те, кто выше званием, должны справится с ситуацией на ходу иначе они ничего не стоят, - отрезал лейтенант, младшие по званию подлежат безмолвной защите, а старшие пусть решают все сами, категоричный взгляд, но весьма справедливый в силу характера, хотя, это скорее амбиции, нежели та самая справедливость. Взгляд резво "зашуршал" по палубе. "Чувствую себя в плену, давно это со мной? Я же сам решился сюда пойти, бред какой-то, нужно отвлечься, этот разговор должен поспособствовать." Предупреждение Кай об опасности Нового Мира Курогане обошел стороной, так как ранее он огласил свое мнение по поводу этого и дал понять, что удача и судьба все решит, так что он сразу перешел к более мирному вопросу, он будто немного расслабил мечника, чего тот и хотел.
- Я думаю, что это невозможно в данный момент, плюс к тому я еще не заметил тут вполне грамотного мечника, - кинул лейтенант в ответ, дав понять, что может определить опытного мечника по взгляду, видимо это навык выработан за годы его азартных приключений, хотя, слишком громкое описание для службы в дозоре, много чести. - Да и вообще, я не хочу трогать сослуживцев, - вдруг он добавил с резкостью в голосе:" Это не из-за доброты", - примечание, подтверждающее характер, а возможно, скрытые чувства, хотя очень уж вряд ли, не в стиле Курогане Йори волноваться за своих напарников в дозоре больше, нежели это требуется. А может быть это намек на низкую оценку своих напарников, но он же их еще не видел толком, значит ... громкое заявление.