Experement
Ну, сложно что-то советовать, поэтому я рассмотрю все возможные варианты, а вы уже сами решайте.
Как я понимаю вам нужен сильный отрицательный персонаж. Имеем:
1) Каноны. Это прежде всего Требол или Диаманте. Сильны, сейчас нужны, в сюжет ввести легко, без игры не останетесь, как и без боя. Минус в том, что в далеком будущем, после завершения арки, с сюжетом будет уже сложнее, т.к. крутиться он будет уже не вокруг семьи Донкихот. Есть еще другие сильные злодеи вроде Крокодайла. Но они сюжетно, если честно, не нужны. Т.е. без игры то не оставим, просто их именно вписывать куда-то придется, возможно так же нужно будет ждать подходящего момента. Тут все конечно зависит от того, кто вам из канонов нравится.
2) Люди из Акции 1. Стальной Закон. Вышеупомянутый Акира Каяо не совсем отрицательный, но и не положительный. Собственно про него я уже говорил. Так же персонажи с внешностью Иллуми из Hunter x Hunter и Кисаме из Наруто. Если исходить из характера оба вполне отрицательные, к тому же достаточно сильны(простому неканону такие способности были бы не доступны). Все трое сейчас нужны в сюжете и играют там важную роль.
3) Люди из Акции 2. Пираты Бродячего Пса. Собственно все они попадают под определение злодеев. Наиболее сильны капитан и старпом. Опять же, оба нужны в сюжете. Но они являются главными противниками для Мугивар, поэтому должны будут проиграть Луффи и ко.
4) Можно попробовать написать своего неканона в Морской Дозор. Ван Пис нам наглядно и не раз показывал, что именно Дозорные зачастую предстают, как отрицательные персонажи, особенно те, что следуют абсолютной справедливости. Сейчас есть возможность написать неканона Вице-Адмирала уровня Луффи. Хотя те же способности, что герои из акции, он получить все равно не сможет. Ну и конечно анкету сложнее написать будет.